Жарим свежайшую сельдь на сковороде, за ранее обваляв каждую тушку в панировочных сухарях, чтоб вышла аппетитная корочка. Перед горячей рыбу незначительно маринуем в консистенции свежевыжатого лимонового сока, растительного масла и горчица. Советую на тарелку выкладывать лишь филе с сухарной корочкой, чтоб не возиться во время пищи с костями.
Для рецепта сельди для вас будет нужно:
- сельдь (свежайшая) – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- лимон (цедра и сок) – 1/4 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- яичко – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
для маринада:
для панировки:
Рецепт изготовления сельди:
Сельдь распотрошить, отрезать все плавники и голову. Помыть тушки под прохладной проточной водой и промокнуть картонным полотенцем снаружи и снутри. Непременно удалить из брюшка черную пленку.
Приготовить маринад для рыбы. В маленький миске смешать венчиком либо вилкой растительное масло со свежевыжатым лимоновым соком и горчицей, добавить лимоновую цедру, молотый темный перец и соль.
Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и бросить на 10-15 минут
Пока маринуется рыба, можно заняться панировкой. В глубочайшей тарелке взбить венчиком яичко с солью. На огромную плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панирую в двойном слое сухарей. Для этого поначалу нужно опустить рыбу во взбитое яичко и обвалять в сухарях 1-ый раз.
Стряхнуть избыток сухарей и 2-ой раз опустить тушку сельди во взбитое яичко
и опять – в панировочные сухари. Так сухарная корочка на рыбе поучится наиболее плотной и хрустящей.
Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на маленьком огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать жареную рыбу с гарниром по вкусу. Подойдет вареный картофель, картофельное пюре, свежайшие либо соленые овощи. Приятного аппетита!