Если вы не понимаете, куда деть сбор кабачков, и до сего времени находитесь в активном поиске разных вариантов консервации, чтоб приготовить кабачки на зиму, то вам подойдет вот этот рецепт аджики из кабачков с помидорами. Закуска выходит смачной и, что весьма принципиально, не просит особенных усилий. Попытайтесь создать пару баночек, и вы буквально не пожалеете.
Метки:
кабачки аджика
Для рецепта для вас будет нужно:
- кабачок – 1кг
- помидоры – 500г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 80г
- перец сладкий – 160г
- морковь – 160г
- перец острый – по вкусу (можно не добавлять)
- масло растительное – 12 ст.л.
- соль – 1 ст.л. (с горкой)
- сахар – 6 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
Рецепт изготовления:
Если кабачок большой, то для начала очистим его от кожицы, удалим семечки и нарежем на куски.
Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, потом вкупе с морковью и перцем чили нарежем на маленькие куски.
Зубчики чеснока очистим, а помидоры отлично промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.
Потом все приготовленные овощи пропустим через мясорубку либо измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.
Всё хорошо перемешаем и отправим на средний огнь приблизительно на 25 минут. К слову, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить приблизительно 100 мл воды.
Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (лучше нейодированную), сладкий песок и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут.
В конце изготовления вливаем уксус, всё снова перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем стальными крышками, переворачиваем ввысь дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медлительно остывает. Опосля того, как банки остынут, выслать их в холодное пространство. Смачная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!