Рецепт летнего компота из лесных ягод – костяники и ежевики. Мы взяли примерно поровну и тех, и остальных ягод, но, по-моему, вкус<< костяники в напитке чувствовался посильнее. Потому если для вас больше нравится ежевика, то меняйте соотношение в её пользу. В остальном – превосходный, ягодный компот.
Для изготовления компота для вас будет нужно:
- костяника – 100г
- ежевика – 100г
- вода – 1 л
- сахар – 4 ст.л. (либо по вкусу).
Рецепт компота:
Перебрать собранную костянику, удалить сухие листья и веточки.
Ягоды отделить от ветвей, пересыпать в кастрюлю с прохладной водой и аккуратненько помыть. Переложить промытую костянику и ежевику на дуршлаг.
Вскипятить воду в кастрюле и засыпать ежевику
с костяникой.
Прикрыть кастрюлю крышкой и довести компот до кипения на маленьком огне.
Испытать напиток и по мере необходимости добавить сахар по вкусу. Размешать, снять с плиты и бросить напиток настаиваться под крышкой не наименее 1 часа. Готовый компот из костяники с ежевикой можно разлить по чашечкам и подавать жарким либо перелить в графин и охладить. Приятного аппетита!