Попытайтесь приготовить на зиму несколько банок компота из жёлтой алычи с лимоном. У алычи приятный медовый вкус<<, который успешно подчеркивает запах цитрусов. Может быть, в последующий раз я создать схожий компот, но уже с апельсином.
Для изготовления компота для вас будет нужно:
на 3х литровую банку:
Рецепт компота:
Банки вымыть жаркой водой с содой, простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Крышки залить кипяточком.
Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая лишь самые зрелые, сочные. Помыть алычу под проточной водой, отбросить на дуршлаг. Разрезать ягоды напополам, удалить косточки.
Лимоны вымыть, а потом ошпарить водой из чайника. Так вы буквально смоете с кожицы лимона защитный слой.
Заполнить приготовленные банки жёлтой алычой.
В каждую банку добавить по 1-2 кружочка лимона.
Залить содержимое банок кипяточком так, чтоб вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой и лимоном крышками, бросить в таком виде на 20 минут.
Слить отвар из банок в кастрюлю,
добавить сахар и довести до кипения. Понизить нагрев до малого и держать на плите 5 минут, чтоб кристаллы сахара на сто процентов растворились.
Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть ввысь дном. Прикрыть банки с компотом пледом и бросить на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с лимоном без стерилизации хранить в сухом холодном месте.