Готовим на зиму яблоковый компот мохито с добавлением свежайшей мяты и лимона. Продукты в рецепте рассчитаны на трехлитровую банку. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтоб напиток вышел выразительнее, вкуснее.
Для изготовления мохито для вас будет нужно:
-
на 3х-литровую банку:
- яблоки – 500г
- мята свежайшая – 2 веточки
- лимон – 1-2 ломтика
- сахар – 250г
- вода – 2.5 л
Рецепт мохито:
Банки для компота вымыть и простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Крышки залить кипяточком.
Приготовить продукты. Яблоки и веточки свежайшей мяты вымыть по прохладной проточной водой, лимон ошпарить кипяточком.
Вымытые яблоки разрезать напополам, удалить семенную коробку, каждую половинку разрезать на 2-3 части.
Яблок для компота обязано быть столько, чтоб яблоковые дольки заняли приблизительно половину размера банки. Добавить к яблокам 1-2 ломтика лимона и свежайшую мяту.
Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и бросить, пока вода мало не остынет.
Слить воду из банки в кастрюлю,
засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтоб растворились кристаллы.
Залить яблоки с мятой и лимоном жарким сладким сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем либо пледом, бросить на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Готовые банки с компотом яблоковый мохито перевернуть и убрать для хранения в холодное пространство.