Яблоки с розовой смородиной – хорошее сочетание для компота. Если нет розовой, подойдет красноватая либо белоснежная смородина. В зимнюю пору, открыв банку с компотом, не без наслаждения выпьете яблочно-смородиновый мохито и вспомяните лето.
Для изготовления мохито для вас будет нужно:
-
на 3-х литровую банку:
- красноватая смородина свежайшая – 300г
- сахар – 300г
- яблоки (кислые) – 2 шт.
- мята свежайшая – 2 веточки
- лимон – 1-2 ломтика
- сахар – 200г
- вода – 2.2 л
Рецепт мохито:
Банки для компота вымыть и простерилизовать хоть каким комфортным вам методом. Крышки залить кипяточком.
Смородину перебрать, отделить ягоды от ветвей, вымыть, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Яблоки вымыть, разрезать напополам, удалить семенную коробку. Каждую половинку порезать ломтиками. Веточки свежайшей мяты вымыть по прохладной проточной водой
Разложить смородину в приготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 размера, а лучше наполовину. Добавить в банки яблоковые дольки.
Добавить к яблокам с розовой смородиной 1-2 ломтика лимона и свежайшую мяту.
Воду вскипятить и залить банку до самого верха. Прикрыть банку крышкой и бросить, пока вода мало не остынет.
Слить воду из банки в кастрюлю,
засыпать сахар и довести сироп до кипения, чтоб растворились кристаллы.
Залить яблоки с розовой смородиной, мятой и лимоном жарким сладким сиропом, герметично закрыть крышкой и перевернуть банку крышкой вниз. Укутать полотенцем либо пледом, бросить на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Готовые банки с компотом мохито из яблок и смородины перевернуть и убрать для хранения в холодное пространство.