Если вы любитель малосольных огурцов, то рекомендуем для вас направить внимание на предлагаемый рецепт. Ведь потратив всего только 20 минут, вы можете получить весьма смачную овощную закуску, которая просто хранится до 7 дней в холодильнике. При всем этом малосольные огурцы, приготовленные по этому рецепту, готовы будут уже на последующий денек.
Метки:
огурец
Для рецепта огурцов для вас будет нужно:
- огурцы (свежайшие, непринципиально какого сорта, можно большие)
- чеснок – 1-2 зубчика
- укроп (зелень либо зонты) – 1-2 веточки
- листья смородины – 2 шт.
- листья вишни – 2 шт.
- гвоздика – 2 шт.
- чёрный перец (ароматный) – 2-3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
для рассола:
Рецепт изготовления огурцов:
Приготовить все нужные продукты для засолки. Если огурцы большие, то порезать их кружочками. Маленькие огурцы можно брать и целыми.
Банку обольём аккуратненько кипяточком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую за ранее нужно вымыть под проточной водой.
Заполняем банку огурцами.
сейчас же займёмся изготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, темный ароматный перец и гвоздику. Доведем до кипения.
Зальём банку готовым бурлящим рассолом до самых краев и закроем капроновой либо стальной закручивающейся крышкой. Дальше банке с огурцами даем незначительно остыть и убираем в холодильник. Уже через день можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и весьма смачными. Приятного аппетита!