Помидоры в масле готовятся весьма просто, стремительно и при всем этом выходит неописуемо смачными. К слову, если соблюдать условия хранения, то стоять такие емкости могут прямо до последующего урожая. Продукты в рецепте рассчитаны на 700 мл банку.
Метки:
помидоры маринование консервирование
Для рецепта помидоров для вас будет нужно:
- помидоры (лучше маленькие черри) – сколько уместится в банку
- лук репчатый – 1 шт. (маленькая головка)
- чеснок – 1 зубчик
- укроп свежайший – 1-2 веточки
- чёрный перец (горошком) – 4 шт.
- вода – 1 л
- соль (нейодированная) – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксус (9%) – 40 мл
- лавровый лист – 1/2 шт.
для маринада:
Рецепт изготовления помидоров:
Поначалу подготовим все нужные продукты. Помидоры и зелень за ранее помыть.
Потом хорошо простерилизуем банки и крышки комфортным для нас методом. например, 15 минут в духовке при температуре 100С.
Нарезаем полукольцами репчатый лук
и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежайший укроп.
Заполняем банку помидорами. лучше употреблять сорта томатов с маленькими плодами (непревзойденно подходят разные сорта черри).
сейчас содержимое банки заливаем кипяточком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяточек из банок.
В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и потом вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим ввысь дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медлительно остывать, а потом переносим соление в погреб либо в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита!