Сельдь в шубе можно подать не попросту слоями на тарелке, да и в виде рулета. Классическому и возлюбленному всеми блюду мы придадим новейшую форму. Таковой рулет непревзойденно будем смотреться на новогоднем столе.
Описание изготовления:
Такового варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. естественно, вкус< остается этим же, но подача наиболее, чем уникальная! Таковой рулет можно подать как в качестве прохладной закуски, так и в качестве салата. В особенности животрепещуще будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином дозволяет создать рулет цельным, его просто будет резать и подавать маленькими кусочками. Далее предлагаю для вас выяснить, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».
Предназначение:
На обед / На торжественный стол / Денек рождения / Новейший Год / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 Штука
- Свекла вареная — 1 Штука
- Картофель вареный — 2-3 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 120 Гр
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
количество порций: 3-4
Как приготовить “Рулет "Сельдь в шубе"”
Подготовьте все нужные ингредиенты. Все овощи помойте и отварите в кожице до готовности.
Сперва замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на большой терке.
Луковку мелко порежьте и обжарьте в маленьком количестве подсолнечного масла.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он вполне не растворится. Потом вылейте его к майонезу и размешайте до однородного состояния.
В различных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таковым образом вы обеспечите равномерную пропитку всякого слоя.
Сельдь очистите и помойте, порежьте маленькими кубиками.
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте сформировывать рулет-салат. Поначалу выложите свеклу в форме огромного прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько см.
Последующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме наименьшего прямоугольника.
В окончание в центре положите кубики сельди и жареный лук.
Аккуратненько с 2-ух сторон подверните края фольги, чтоб края всякого слоя объединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если необходимо, сделайте еще один слой фольги, основное, чтоб рулет держал форму, еще пока не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток).
Все! Прекрасный, аппетитный и постоянно смачный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взоры гостей! Счастливого Новейшего года!