Есть несколько вариантов того, как посушить боярышник в домашних критериях. Непревзойденно, сели у вас есть сушилка для овощей и фруктов. Но возможно обойтись и без неё. Ожидать солнечных горячих дней во время сбора боярышника не приходится, потому будем сушить в духовке и… досушивать на батарее. Ягоды сушат целыми либо разрезают напополам. Некие даже рекомендуют удалять семечки. Я к такому подвигу не готова, но вы сможете испытать.
Метки:
сушка
Для рецепта для вас будет нужно:
- боярышник
Рецепт изготовления:
Ягоды боярышника перебрать, удалить весь мусор, веточки, подсохшую часть чашелистиков.
Пересыпать боярышник в дуршлаг и помыть под проточной водой.
Отдать воде стечь и обсушить ягоды на кухонных полотенцах.
Насыпать боярышник узким слоем на противень (можно застелить его пекарской бумагой) и выслать в духовку, разогретую до 50-60С. Сушить с приоткрытой дверцей, пока ягоды не сморщатся и не станут плотными. Зависимо от толщины стен ягоды, боярышник будет готов через 1-2 денька. Сушеный боярышник пересыпать в бумажные пакеты либо полотняные мешочки и хранить в сухом месте.