Сырое варенье из калины с апельсином – хорошая база для смачного напитка. Чтоб его приготовить, довольно положить в чайную чашечку 2-3 ч.л. варенья и залить водой. Это весьма смачно! И полезно. Косточки из ягоды удалять не нужно, они делают напиток еще целебнее. 1-го не малеханького апельсина хватит на 1-2-литровую банку калинового варенья.
Метки:
апельсины варенье калина
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- калина – 250г
- сахар – 250г
- апельсин – 1 шт. (большой).
Рецепт изготовления варенья:
Ягоды калины собрать опосля первых заморозков.
Апельсин вымыть, ошпарить кипяточком.
Ягоды отделить от кистей, перебрать, помыть и отбросить на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды.
Апельсин разрезать на дольки вкупе с кожицей, удалить косточки.
Прокрутить калину через мясорубку с маленькой сеткой. Имейте в виду, что ягоды сочные, и брызги сока будут лететь в различные стороны.
Следом за калиной прокрутить апельсин.
Перемешать калину с апельсином.
Добавить сахар в пропорции 1:1 к ягодам калины. опять отлично перемешать и бросить при комнатной температуре на несколько часов, чтоб сахар растворился.
Разложить сырое варенье их калины с апельсином по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!