Из белоснежного винограда (без косточек) выходит густое, медовое желе с целыми ягодами. Добавление лимонового сока не дозволяет варенью закристаллизоваться и придаёт приятную кислинку. В последующий раз вкупе с соком добавлю и лимоновую цедру. Необыкновенное, по-летнему колоритное варенье, которое окажется к слову для осенне-зимних чаепитий.
Для изготовления варенья для вас будет нужно:
- виноград киш-миш (белоснежный, без косточки) – 1кг
- сахар – 500г
- вода – 125 мл
- лимон (сок) – 1/2 шт.
- ванильный сахар – 10г.
добавочно:
Рецепт варенья:
Виноград вымыть, снять ягоды с веточек и обсушить на картонных полотенцах.
В кастрюлю засыпать сахар, влить воду, ванильный саха (по желанию) и поставить на маленький огнь. Как вода с сахаром закипит, уменьшить огнь до малого и варить, пока чуток не загустеет сироп.
Перемешивать сироп не нужно, довольно кастрюлю покачивать.
Засыпать в кастрюлю с сиропом виноград.
Продолжить варить на слабеньком огне 10-15 минут опосля закипания, снимая шумовкой пену. Снять кастрюлю с плиты, бросить на ночь (то есть темное время суток), не накрывая крышкой.
На последующий денек возвратить кастрюлю с виноградовым вареньем на плиту. Поставить на слабенький огнь. Как варенье закипит, влить свежевыжатый лимоновый сок. Проварить еще приблизительно 10 минут. Проверить сироп готовность варенья просто: капнуть каплю варенья на блюдце, и если она не разливается, держит форму, означает варенье готово.
Горячее варенье из белоснежного винограда с лимоном разлить по небольшим стерилизованным баночкам и закрываем ошпаренными кипяточком крышками. Перевернуть банки ввысь дном, бросить в таком виде на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Варенье загустеет, когда стопроцентно остынет. Оно выходит светло-янтарного цвета, по смеси как свежайший мёд, с ягодками. Приятного аппетита!