Зрелая жимолость, не считая кисло-сладкого привкуса, имеет легкий хвойный метод варки дозволяет сохранить максимум нужных веществ и сохранить необыкновенный
Для рецепта для вас будет нужно:
- жимолость – 1кг
- сахар – 1кг
- вода – 70-100 мл.
Рецепт изготовления:
Жимолость перебрать и помыть под прохладной проточной водой. Отбросить промытые ягоды на дуршлаг и отдать воде стопроцентно стечь.
Засыпать ягоды сахаром, прикрыть салфеткой и бросить при комнатной температуре на ночь (то есть темное время суток).
На последующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (приблизительно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать.
Поставить жимолость на маленькой огнь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут.
Снять варенье с плиты и отдать ему стопроцентно остыть. Через несколько часов опять поставить на небольшой огнь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут.
Горячее варенье разлить по приготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом холодном месте.