Хороший вариант для пикника – закуска из зеленоватых помидоров. Я научился созодать такую, когда гостил у друга в Грузии. Там такую нехитрую овощную закуску можно нередко повстречать на застольях.
Описание изготовления:
Вашему вниманию – рецепт маринованной закуски из зеленоватых помидоров, которая весьма популярна в кавказских странах, а именно в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую!
Предназначение:
На природу / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленоватые помидоры
Блюдо:
Салаты / Закуски
Ингредиенты:
- Помидоры зеленоватые — 1,5 Килограмма
- Перцы — 300 Гр (1-2 маленьких сладких и острые)
- Чеснок (головка) — 1,5 Штуки
- Специи — По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
- Соль — По вкусу
- Зелень свежайшая — По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
- Масло — 100 Мл
- Уксус 9-процентный — 120 Мл
- Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)
количество порций: 8
Как приготовить “Закуска из зеленоватых помидоров”
Зеленоватые помидоры порезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошо перемешать и бросить на 2 часа в холодном месте.
Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, к примеру), чтоб они выделили незначительно воды.
Выделившуюся жидкость слить.
Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.
В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вкупе с маслом, в каком он жарился) и нарезанные перцы.
Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.
Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минутки, опосля что снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошо размешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 денька. несколько раз за денек необходимо хорошо размешивать все овощи.
Фактически, спустя 2-3 денька закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет отлично храниться.