база первого блюда готовится довольно просто, для вас остается создать только бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю хороший традиционный рецепт борща на зиму с капустой.
Описание изготовления:
Приготовить заправку легко: поочередно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее необходимо в прохладном месте. С помощью таковой заправки приготовить возлюбленный борщ будет намного резвее и легче!
Главный ингредиент:
Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Свекла — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Зелень — 100 Гр
- Растительное масло — 100 Мл
- Сладкий песок — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 150 Мл
- Вода — 500 Мл
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 500 Гр
количество порций: 20
Как приготовить “Борщ на зиму с капустой”
1. Для изготовления борща на зиму с капустой в домашних критериях требуется минимум товаров. Овощи все доступные в хоть какое время года. Я готовлю такую заправку обычно сначала сентября, и хватает мне баночек до начала сбора новейшего урожая. Сперва натрите все овощи, начиная с моркови.
2. Мелко режем лук и отправляем его вкупе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягенького состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимать с огня.
4. Раздельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
5. Пока жарятся овощи, нарежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
6. Последующим шагом будут помидоры: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. Посреди жарки добавьте болгарский перец.
7. Опосля что соедините лук, морковь, свеклу, помидоры с чесноком и зеленью, также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, опосля что добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, повсевременно помешивая.
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таковым выходит борщ на зиму с капустой в домашних критериях. сейчас изготовление возлюбленного первого блюда с пришествием холодов станет намного легче.