Борщ со свеклой – самое пользующееся популярностью и самое смачное 1-ое блюдо! Классика жанра, так сказать. Но верный рецепт борща со свеклой известен не всех – делюсь им!
Описание изготовления:
У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. молвят, даже если двум дамам отдать схожие ингредиенты – у их получатся два различных борща. Рецепт изготовления борща со свеклой довольно обычной. Вы сможете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что юным начинающим хозяйкам мой рецепт будет полностью понятен и понадобится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Весьма смачно всасывать сей шедевр с чесночными гренками либо пампушками. Приятного аппетита!
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
География кухни:
Российская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Гр
- Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
- Картофель — 3 Штуки (больших)
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
- Перец темный молотый — 2-3 Щепоток
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 2,5-3 Литра
- Лимоновый сок либо уксус 9% — 1 Ст. ложка
количество порций: 8
Как приготовить “Борщ со свеклой”
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если желаете уменьшить время варки – порежьте мясо на маленькие куски.
Чистим морковь и сладкий перец.
Измельчим морковь и перец в блендере.
Свеклу очищаем и натираем на большой терке.
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале лучше добавить к свекле либо лимоновый сок либо уксус, чтоб она не растеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минутку.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно незначительно посолить.
На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 опосля кипения.