Лагман по-дунгански – это национальное блюдо, которое давно готовят в Средней Азии. Самое основное в этом блюде – лапша, приготовленная вручную. Ну и не считая мяса, большенный набор овощей. Смачно и сытно!
Описание изготовления:
Лагман по-дунгански можно подать со свежайшей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится раздельно и соединяется с супом уже в тарелке. на данный момент продается много красивых макаронных изделий и нет необходимости созодать лапшу без помощи других, в особенности если нет времени на это. Но если есть желание, то вот для вас рецепт: 800-1000 гр муки, 2 яичка, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните узкую лапшу. Фурроров и приятного аппетита!
Предназначение:
На обед / На природу / На торжественный стол / Денек рождения
Главный ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы / Лагман
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Штук
- Помидоры — 3-5 Штук
- Редька либо редиска — 150 Гр
- Капуста — 500-700 Гр
- Перец острый — 1-2 Штук
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Лук зеленоватый — 1 Штука (пучок)
- Мясо — 500-700 Гр
- Лук — 3-4 Штук
количество порций: 6-8
Как приготовить “Лагман по-дунгански”
Тесто порезать на тонкие полосы.
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Можно отварить готовую лапшу либо спагетти.
Подготовьте овощи.
Мясо промойте и обсушите.
Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипяточка. Потушите на среднем огне, пока половина воды не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горьковатый перец.
Через 5 минут добавьте помидоры и отлично размешайте.
Дайте покипеть помидорам 5 минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть 5 минут и добавляем картофель.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!