Литовский прохладный борщ – это превосходный прохладный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он снимает жажду и насыщает в летнюю пору в горячие деньки. Рекомендую испытать!
Описание изготовления:
В Литве специально продается напиток для такового борща, но чтоб нам не двигаться далековато за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский прохладный борщ? Смотрите!
Предназначение:
На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Главный ингредиент:
Овощи / Огурец / Свекла / Продукты из молока / Напиток
Блюдо:
Супы / Прохладные супы / Борщ
География кухни:
Литовская / Европейская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 3 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Яичка — 2-3 Штук
- Зеленоватый лук — 1 Штука
- Укроп — 1 Штука
- Напиток — 0,5 Литра
- Кипяченая вода — 0,5 Литра
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
количество порций: 3-4
Как приготовить “Литовский прохладный борщ”
Вареную свеклу натрите на большой терке в кастрюлю.
Вареные яичка мелко порежьте.
Нарежьте мелко огурцы и зеленоватый лук.
Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.
Отлично все размешайте. Налейте домашний напиток и прохладную прокипяченую воду. Снова размешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с вареной картошечкой. Приятного аппетита!