Перед вами – обычной рецепт изготовления ухи обычной в домашних критериях. Для изготовления ухи подойдет неважно какая свежайшая рыба. Уха получится смачной, благоуханной, наваристой. Попытайтесь приготовить дома.
Описание изготовления:
Уха – обычное горячее российское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в остальных государственных кухнях. Уха различается от остальных рыбных супов методом изготовления и набором товаров. например, в уху недозволено добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится лишь из 1-го сорта рыбы, потому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подступают для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из их можно приготовить лишь рыбный суп.
Предназначение:
На обед / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сом / Щука
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Рыба свежайшая — 900 Гр (филе семги, к примеру)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
- Луковка — 1 Штука
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Перец темный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Укроп свежайший — По вкусу
- Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, употребляется при подаче)
количество порций: 3-4
Как приготовить “Уха в домашних критериях”
1. Нам пригодится большая 4- либо 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л прохладной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и помойте. Овощи почистите и помойте. Если используете маленькую рыбку, ее можно зашить в марлю.
2. Нарежьте овощи крупно – картошку, луковку, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его нужно будет просто избрать. Морковь нарежьте полукольцами.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
4. Когда картофель уже будет фактически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и темный перец горошком.
5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
6. Укроп помойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попытайтесь, довольно ли соли. Если нужно, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, потом выключите огнь.
7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!