Салат из кильки в томатном соусе — умопомрачительно обычный салат, но не стоит недооценивать его из-за этого! Таковой салат отыщет свое пространство даже на торжественном столе, необходимо только верно его подать. Аппетитный слоеный салат с рыбой выходит необычным на вкус<< и в то же время чрезвычайно обычным, кое-чем припоминает салат “Мимоза”.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Готовим слой из картофеля.
Картофель помойте, опустите его в кастрюлю с водой и сварите в мундире в течение 30-40 минут опосля закипания воды. Готовность картофеля инспектируйте ножиком.
Когда картошка станет мягенькой, выложите ее из кастрюли, остудите, очистите от кожицы, а потом натрите на средней терке.
На плоскую тарелку выложите слой тертого картофеля, посолите, смажьте майонезом.
2 Готовим слой из кильки в томатном соусе.
Кильку в томате выложите из банки и разомните вилкой на мелкие куски. Выложите кильку на картофель. Разровняйте.
3 Готовим слой из моркови.
Буквально так же, как картофель, отварите до мягкости морковь. Опосля почистите, остудите и натрите морковку на средней терке.
Слой из тертой моркови выложите поверх кильки, посолите и вновь промажьте майонезом.
4 Готовим слой из лука.
Лук очистите от шелухи, опосля нарежьте его кубиками маленького размера. Чтоб лук “не кусался”, смачивайте ножик прохладной водой во время его вырезки.
Нагрейте на сковороде мало растительного масла, а потом обжарьте в нем лук до прозрачности. Опосля изготовления переложите лук в тарелку, стараясь не прихватить с собой масло, и остудите его.
Обжаренный лук разложите на морковном слое, посолите, смажьте майонезом.
5 Готовим слой из яиц.
Яичка сварите вкрутую, т.е. приблизительно 10 минут опосля закипания. Опустите яичка в ледяную воду, очистите от скорлупы и натрите.
Тертые яичка — крайний слой нашего салата. Смазывать майонезом их сверху не необходимо.
6 Подаем салат из кильки в томатном соусе.
Салат из кильки в томатном соусе готов! По желанию сможете оригинально его украсть либо просто разложить сверху веточки петрушки. Выходит очень-очень смачно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтоб овощи быстрей остыли опосля варки, опустите их в прохладную воду.
– Можно украсить салат из кильки в томатном соусе на манер салата “Мимоза”: натрите белки раздельно от желтков, яичные белки используйте как салатный слой, а желтками посыпьте уже готовый салат сверху.
– Если для вас не охото готовить салат слоями, просто размешайте все ингредиенты меж собой.