Из пророщенного маша просто приготовить смачный салат с добавлением новых овощей и крабовых палочек. Для заправки подойдет смесь из оливкового масла с лимоновым соком и бальзамическим уксусом. Если по некий причине вы не съедите салат сходу, то уберите его в холодильник. Он сохранит собственный наружный вид и вкус<< до последующего денька.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- маш пророщенный – 1 горсть
- крабовые палочки – 100г
- лук репчатый (красноватый) – 1 шт.
- сырок плавленый – 100г
- помидоры черри – 6-8 шт.
- кунжут семечки – 1 ч.л.
- соус соевый – 1 ст.л.
- соус бальзамический – 1 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
Рецепт изготовления салата:
Как прорастить маш, чтоб вышли отличные проростки, описано в этом рецепте. Ростки помыть в прохладной воде в просторной миске. В кастрюле довести до кипения воду, снять с плиты и выложить туда пророщенный маш.
Подождать полминуты и сходу же перенести их в заблаговременно приготовленную емкость с прохладной водой. Выложить на сито и отдать воды отлично стечь.
Переложить на тарелку, в какой будет подаваться салат. Влить соевый соус и оливковое масло.
Перемешать с помощью 2-ух вилок либо руками.
Сверху распределить нарезанные под углом крабовые палочки и кубики плавленого сыра.
Разбросать четвертинки помидоров черри и некрупные полосы красноватого лука. Выжать лимоновый сок.
Полить бальзамическим соусом, посыпать кунжутом. Подавать готовый салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками можно сходу же, хотя он отлично хранится в холодильнике до суток. Приятного аппетита!