Салат Российская кросотка – весьма смачный, пользующийся популярностью, красивый салат, достойный вашего торжественного стола. Поведаю для вас весьма обычной рецепт салата Российская кросотка – разберется любой.
Описание изготовления:
Рассказываю, как приготовить салат "Российская кросотка":
1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на большой терке. Ветчину нарежем маленькими кубиками либо ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яичка отварим вкрутую и натрем на большой терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на большой терке. Помидоры нарежем маленькими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем пригодную форму для салата (у меня есть особая форма для этого салата, в виде кокошника, но вы сможете применять всякую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яичка, куриное филе, сыр и помидоры. Любой слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается лишь украсить салат хоть какими пригодными для этого ингредиентами – зеленью, оливками, огурцами, красноватой рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часиков в холодильнике – и подаем к столу.
Салат "Российская кросотка" готов. Приятного аппетита!
Предназначение:
На торжественный стол
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Гр
- Ветчина — 350 Гр
- Огурец свежайший — 200 Гр
- Яичка — 4 Штуки
- Куриное филе — 300 Гр
- Сыр — 300 Гр
- Помидоры — 350 Гр
- Майонез — 350 Гр
- Соль, перец — – По вкусу
- Продукты для декорации — – По вкусу
количество порций: 8