Салат с кальмаром и грибами – это жареные со специями шампиньоны, мягенькая соломка кальмара, хрустящий сладкий лук, и все это непревзойденно гармонируют друг с другом. Салат из кальмаров смело можно подавать не только лишь на ужин, да и на торжественный стол гостям. По желанию, лук просто поменять на сладкую кукурузу либо особенные оливки. Всякий раз салат будет получать новейший вкус<<.
Метки:
кальмары морепродукты
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- кальмары мороженые – 1кг
- яичко – 3 шт.
- грибы (шампиньоны) – 250г
- майонез – 4 ст.л.
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки
- орегано сушеный – 1/2 ч.л.
- смесь перцев (молотая) – по вкусу
- лук салатный – 1/2 шт.
Рецепт изготовления салата:
Кальмаров помыть, очистить, удалить хорду и отварить в бурлящей воде (для этого довольно 3-х минут). Сходу же залить тушки прохладной водой. Так можно просто и стремительно очистить тушки от остатков кожицы.
Сварить яичка вкрутую (10 минут опосля закипания), переложить в прохладную воду, и когда яичка остынут, очистить их.
Моллюск порезать соломкой.
Яичка порезать маленькими кубиками. Бросить целыми 1,5 желтка, которые пригодятся для дизайна салата.
Шампиньоны помыть, порезать на куски и жарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно поменять на сушеный чеснок, базилик либо прованские травки.
Лук очистить и мелко порезать.
Чтоб убрать из грибов избыток масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.
В большенный миске соединить кальмаров, лук, яичка, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу.
Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб салат настоялся. Приятного аппетита!