Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и смачные закуски без майонеза. Он кое-чем похож на «Греческий» и «Нисуаз» сразу, но все таки состав ингредиентов несколько иной. Рецепт обычный, потому на изготовление уйдет совершенно не много времени, в особенности если ингредиенты приготовить заблаговременно.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- тунец консервированный – 150г
- помидоры – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- яичка – 2 шт.
- листья салата – 100г
- оливки – 30г
- маслины – 30г
- кукуруза консервированная – 30г
- зеленоватый горошек консервированный – 30г
- лук салатный – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- сок лимона – 20 мл
- масло растительное – 30 мл
- соевый соус – 30 мл
- соль – по вкусу.
для заправки:
Рецепт изготовления салата:
Взять тарелку с плоским дном. Листья салат вымыть, обсушить на картонном полотенце, приготовленную зелень разорвать руками. Вложить зеленоватый салат на тарелку.
Вареные яичка очистить и разрезать на 4 части, выложить на тарелку.
Потом, выложить куски помидора и полосы перца.
Следом добавить консервированный зеленоватый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки без косточек.
Сладкий салатный лук очистить и порезать тонкими кольцами, сложить в миску, ошпарить кипяточком и отбросить на сито, чтоб стекла вода. Отжать лук и выложить на салатное блюдо.
Куски тунца выложить на тарелку к остальным ингредиентам в случайном порядке.
Создать заправку. Для этого в миску с медом добавить соевый соус, масло, лимоновый сок. Добавить по мере необходимости соль. Отлично все перемешать.
Полить салат получившейся медовой заправкой. Подать броский салат с консервированным тунцом и овощами на стол. Приятного аппетита!