Готовим почти всеми возлюбленный салат Цезарь по традиционному рецепту – из новых листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Описание изготовления:
Давайте приготовим самое пользующееся популярностью блюдо в мире – Салат Цезарь традиционный рецепт был выдуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который обладал несколькими ресторанчиками в Мексиканском городке Тихуана. Салат Цезарь стал весьма популярен по всему миру благодаря простоте изготовления и незабвенному вкусу. Делюсь традиционным рецептом изготовления – сейчас вы постоянно будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол / Романтичный ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Листья салата / Продукты из молока / Сыр / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Южноамериканская
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 Гр
- Куриное филе — 200 Гр
- Крутоны (сухарики) — 50 Гр
- Пармезан — 50 Гр
- Яичка куриные — 2 Штуки
- Петрушка — – По вкусу
- Соус для цезаря — 50 Мл
количество порций: 2
Как приготовить “Салат "Цезарь" традиционный”
Итак, вот – все нужные нам ингредиенты. сходу сделаю обмолвку: я употреблял уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то схожее продается и у нас), но если у вас его нет – соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом веб-сайте есть рецепт.
Листья салата я употреблял свежайшие, своими руками выращенные на собственной даче. Салат должен быть очень свежайшим и высококачественным, чтоб Цезарь вышел смачным.
Кусочек куриного филе полностью нужно обжарить на сковороде-гриль, ну либо на обыкновенной сковороде. Приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Снутри мясо обязано оставаться сочным. Яичка отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, но если у вас их нет – крутоны можно приготовить методом поджаривания маленьких кусочков хлеба на сухой сковороде либо запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом веб-сайте.
Пармезан натираем на самой маленькой терке, петрушку хорошо промываем.
Листья салата на минутку окатываем ледяной водой, опосля чего же воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные куски (кому как больше нравится – кому-то крупнее, кому-то мельче).
Куриное филе тоже нарезаем на прекрасные слайсы либо куски иной формы, основное – не мельчить. Куски курицы должны быть достаточно большими.
Петрушку рвем руками либо измельчаем. Но, снова же, не мельчите – она обязана чувствоваться в салате.
Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и незначительно пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яичка, курицу и сухарики, а потом присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!