Рецепт изготовления соуса к пользующемуся популярностью ресторанному блюду салату Цезарь. Верно приготовленный соус к салату Цезарь – это залог фуррора всего салата. Рассказываю, как приготовить смачный соус.
Описание изготовления:
Цезарь – салат достаточно обычной в изготовлении, но приготовить цезарь в домашних критериях таковым же смачным, как в ресторане, достаточно трудно. Основной секрет – это соус к салату цезарь, который и делает салат таковым смачным и, как следует, пользующимся популярностью.
Что ж, открою для вас секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (вернее именовать его дресинг для салата цезарь, поэтому что соус, исходя из убеждений кулинарии, это мало другое) готовят шеф-повара в ресторанах.
Если сделаете все по этому рецепту – салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится превосходным. Фортуны! :)
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр
Блюдо:
Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Филе анчоуса — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Желток яичный — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Жесткий сыр — 1/4 Стакана
- Соль, перец — – По вкусу
количество порций: 2
Как приготовить “Соус "Цезарь"”
Для наглядности показываю нужные для изготовления соуса ингредиенты.
Берем глубокую миску, в какой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
С помощью задней стороны ложки либо вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Добавляем размельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Добавляем лимоновый сок и горчицу.
Добавляем уксус (я употреблял бальзамический, но подойдет хоть какой пищевой) и с помощью венчика взбиваем все до однородности.
Узкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Оливковое масло лучше вводить не все сходу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если подходящую густоту соус не обрел – добавляем еще масло.
Вводим масло узкой струйкой, продолжая взбивать, до того времени, пока соус не приобретет подходящую густоту.
Итак, допустим, соус стал конкретно той густоты, которая для вас нужна. Прекращаем взбивать.
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошо перемешиваем.
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), опосля что соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)