Вашему вниманию – рецепт изготовления бурито, пользующегося популярностью мексиканского мясного блюда. Не страшитесь незнакомого наименования – блюдо готовится максимально просто и стремительно, разберется любой.
Описание изготовления:
По собственной сущности, бурито – это популярнейшее мексиканское блюдо, которое состоит из тортильи (пшеничной лепешки), в которую заворачивают различную начинку из мяса либо овощей. В данном случае, видите ли, предлагаю традиционную начинку – фарш, сыр и овощи. Рецепт бурито неплох тем, что он совсем не серьезный – вы сможете свободно изменять состав внутренности по собственному усмотрению. Что есть в холодильнике – то и добавляйте, будет смачно. В этом – красота бурито. Ну, как приготовить бурито – я для вас на данный момент расскажу!
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Мексиканская
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Гр
- Лепешки — 8 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Бобы — 400 Гр (обжаренные )
- Салат — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Зеленоватый лук — 1 Штука
- Сыр чеддер — 200 Гр
- Лук — 2 Штуки
- Порошок чили — 2 Чайных ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Перец — 1 Штука (по вкусу)
количество порций: 8
Как приготовить “Бурито”
Ингредиенты:
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с маленьким количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш.
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и зеленоватый лук.
Заправляем начинку в лепешки.
Добавляем тертый сыр. Складываем Бурито так, как показано на фото.
Укладываем Бурито в форму.
Накрываем фольгой и выпекаем в течении 40 минут.