Вы любите истинные, сочные, благоуханные манты и желаете приготовить их дома? Тогда непременно обратите внимание на эти умопомрачительно смачные манты по-узбекски.
Описание изготовления:
Манты по-узбекски – это одна из нескольких государственных вариантов известного и возлюбленного почти всеми блюда. Попытайтесь приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Жаркие блюда / Манты
География кухни:
Узбекская
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Гр
- Луковка — 2-3 Штук
- Картофель — 1 Штука
- Сало — 30 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 450-500 Гр
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
количество порций: 6
Как приготовить “Манты по-узбекски”
1. Как создать манты по-узбекски? Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в миске необходимо соединить яичко, около 100 мл воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.
2. Кропотливо все взбить до однородной смеси. При желании воду можно поменять молоком.
3. сейчас можно равномерно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его необходимо не только лишь замесить, да и кропотливо взбить и размять руками, чтоб оно было наиболее мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.
4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и бросить чтоб оно незначительно "отдохнуло".
5. Тем временем можно заняться мясом. Обычно для изготовления этого блюда употребляют баранину, но при желании можно избрать другое мясо, или взять несколько видов. Мясо нужно вымыть, просушить и порезать ножиком на мелкие куски.
6. Пригодится также небольшой кусок сала, которые тоже необходимо порезать мелко.
7. Луковку очистить и порезать кубиками.
8. Картофель вымыть, очистить и также порезать маленьким кубиком.
9. сейчас все ингредиенты внутренности можно соединить и кропотливо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить возлюбленные специи.
10. Пришло время возвратиться к тесту. Как конкретно его раскатать особенного значения не имеет. Можно порезать на маленькие куски и раскатывать раздельно либо создать длинноватые полосочки, которые позже порезать. основное, чтоб тесто было тонкое.
11. На каждую лепешку нужно выложить начинку.
12. Очень увлекательный процесс – это защипывание краев. Поначалу необходимо взять два уголка и соединить вкупе.
13. Аналогично необходимо поступить и с 2-мя иными.
14. Потом соединить меж собой уже получившиеся края.
15. Выложить готовые манты на уровни, за ранее смазанные маслом, и выслать на огнь (вода к тому времени уже обязана кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних критериях будут готовы и их можно подавать к столу.