Из филе минтая и кабачков можно приготовить смачную, сытную запеканку. Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, но в дуэте с сыром, заправленный майонезом и сметаной, он заиграет колоритными красками. Рыбная запеканка выходит ласковой, с аппетитной сырной корочкой и сочными кусками филе минтая. Заместо готовой консистенции для рыбы можно взять хмели-сунели, сладкую паприку либо базилик.
Метки:
запеканка минтай
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- минтай (филе) – 500г
- кабачок – 1 шт. (маленькой)
- яичко – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр – 100г
- майонез – 1 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- приправа для рыбы (готовая) – по вкусу
- масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт изготовления запеканки:
Филе минтая разморозить и порезать маленькими кубиками, как показано на фото.
Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, умеренно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно поменять ее на хмели-сунели, паприку либо базилик.
Кабачок очистить (с юного кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на большой терке. Также измельчить на терке жесткий сыр. Порезать мелко луковку.
Так же как кабачок измельчить на терке жесткий сыр.
В миске пригодного размера соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яичко, майонез и сметану. Мало посолить, по желанию поперчить и перемешать.
Полученную массу выложить ровненьким слоем на рыбу, мало прижать руками и поставить в разогретую до 200С духовку приблизительно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром совместно с хоть каким гарниром. Подойдет картофельное пюре либо салат из новых овощей. Приятного аппетита!