Свежайший домашний сыр на хинди именуется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой иной сыр не может сравниться с ним по универсальности внедрения, вкусу и полезности.
Описание изготовления:
Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такового нет, то подойдёт и пастеризованное, но непременно натуральное. С магазинного молока тоже получится, но выход продукта будет весьма небольшой, из 1,5 литра вы получите 200 г сыра, не больше. А вот при добавление хлористого кальция и при использовании цельного молока, количество сыра будет существенно больше. Смотрите рецепт и запоминайте, как приготовить “Домашний сыр в мультиварке”! Фортуны!
Предназначение:
Дешево
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Молоко
Блюдо:
Закуски / По-деревенски
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Литра
- Лимон — 1 Штука (пригодится 3 ст. л. свежайшего сока )
- Соль — 1 Чайная ложка (по желанию)
количество порций: 2
Как приготовить “Домашний сыр в мультиварке”
1. Вот таковой обычный набор товаров нам пригодится: молоко, лимон, соль по желанию. Также в молоко можно добавлять кальция хлорид, чтоб создать творог с высочайшим содержанием кальция, я обычно добавляю на литр молока 1-2 ампулы, но это по желанию.
2. Перелейте молоко в кастрюлю мультиварки. Добавьте соль. Установите кастрюлю в мультиварку, изберите режим “Обогрев”, на этом режиме молоко обязано закипеть через некое время.
3. Пока молоко греется, разрежьте лимон на 2 части, выжмите сок, процедите его от косточек.
4. Когда молоко начнёт подниматься, добавьте к нему лимоновый сок. Практически сходу же сыр отделится от прозрачной сыворотки. Достаньте кастрюлю из мультиварки. Если желаете добавить кальций, то делайте это на данный момент.
5. Отбросьте на марлю. Помойте его под струёй прохладной воды полминуты, чтоб он стал плотнее и чтоб удалить лимоновый сок, который может попортить вкус<<<<< сыра.
6. Если нужен мягенький сыр, то нужно затянуть марлю потуже и выдавить сыворотку. Если нужен твёрдый сыр, вы сможете связать марлю и поставить под пресс. Чем подольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее получится. Для средней плотности оставьте сыр под прессом на 40 минут.
7. Снимите пресс, достаньте сыр из марли. Пробуйте!