2-ух и трехлитровые банки совершенно подступают для изготовления квашеной капусты. В этом рецепте к капусте добавим маленькую гроздь калины. вкус<< увлекательный. Для засолки берем не попросту соль, а рассол с солью и сахаром. Капусту можно пробовать на третьи день.
для рассола:
Гроздь калины помыть в прохладной воде, отделить ягоды от ветвей. Морковь помыть и очистить. С вилка капусты убрать вялые и испорченные листья. Нашинковать капусту, как для вас больше нравится. Я шинкую тонко, чтоб лучше смотрелась в салате. Сложить капусту в пригодную по размеру и качеству (чтоб не окислялась) посуду.Для изготовления капусты для вас будет нужно:
Рецепт капусты:
На большой терке измельчить морковь, добавить к капусте и перемешать.
Вскипятить воду, развести в ней соль и сахар. Рассол для капусты готов.
На дно банки уложить приблизительно пятую часть всей капусты, придавить с силой ко дну и насыпать горстку ягод. Повторить то же самое еще 3-4 раза. сейчас можно залить капусту рассолом.
Проткнуть древесной палочкой, касаясь дна банки. Прикрыть горлышко банки с капустой целым капустным листом.
Банку с капустой поставить в глубокую тарелку. Будет выделяться много сока, и ему нужно куда-то вытекать. Вытекающий сок переливать назад в банку. Бросить капусту для созревания на 3 суток при комнатной температуре.
Любой денек протыкать капусту древесной палочкой до дна по несколько раз. Увидите, как сок будет пениться из-за выделяющегося газа. Спустя 3 суток, банку с квашеной капустой закрыть крышкой и хранить в холодильник. Приятного аппетита!