Квашеная капуста с целыми семенами зиры различается от обыкновенной легким пряным запахом, который делает её еще вкуснее. В особенности хороша капуста с зирой для салатов, но можно добавлять её в суп либо в начинку пирогов и вареников.
Метки:
квашение квашеная капуста
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста белокочанная – 2 кг
- зира (целые семечки) – 2 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец темный (горошком) – 10 шт.
Рецепт изготовления капусты:
Морковь очистить.
С вилка капусты срезать вялые листья. Остальную часть нашинковать так, как для вас больше нравится.
На дно посуды, в какой будем заквашивать капусту, насыпать горошины темного перца и лавровый лист. Прикрыть специи целыми листьями капусты и насыпать мало семян зиры.
На большой терке измельчить очищенную морковь и добавить к капусте. Туда же выслать соль и сахар.
Кропотливо перемешать овощи руками, потом отлично, с усилием обжать капусту, чтоб она отдала сок.
Перемешать, подсыпая семечки зиры.
Накрыть верхний слой целыми листьями капусты, на их положить плоскую тарелку
и поставить маленькой груз (банки с водой либо гантели для груза будет довольно). В таком виде бросить капусту на 2-3 денька при комнатной температуре.
За это время появляется сок, который стопроцентно будет покрывать слой капусты. Любой денек капусту нужно прокалывать капусту до самого дна древесной шпажкой, чтоб выходил газ, образующийся при брожении. Готовую квашеную капусту с семенами зиры разложить по банкам либо остальным пригодным контейнерам и хранить в холодильнике, чтоб она не перекисла. Приятного аппетита!