Маринованная морковь в банках, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, выходит сочной и хрусткой. Её можно подавать как гарнир либо закуску, добавлять в салаты. Банки с маринованной морковью хранятся всю зиму в черном холодном месте.
Метки:
морковь маринование
Для рецепта для вас будет нужно:
- морковь – 500г
- вода – 300 мл
- соль – 3 ст.л.
- уксус столовый (6%) – 50 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- перец темный (горошком) – 3-4 шт.
- сахар – по вкусу.
по желанию:
Рецепт изготовления:
Морковь вымыть, очистить, поначалу порезать вдоль на пластинки шириной приблизительно 5 мм, а потом каждую пластинку – брусочками.
Высота брусочков моркови обязана соответствовать высоте банки, в какой будет мариноваться морковь.
Приготовить маринад для моркови. Довести до кипения воду, добавить лавровый лист и перец, растворить соль. По желанию добавить в маринад сахар, но это не непременно. Проварить на слабеньком огне 1-2 минутку.
Влить уксус и снять кастрюлю с маринадом с плиты.
Залить маринадом морковь в банках (банки непременно отлично помыть, ошпарить кипяточком). Закрыть банки полиэтиленовыми крышками (либо как у меня, банки со стеклянными крышками) и выдерживать при комнатной температуре до остывания. Хранить маринованную морковь на зиму в банках в тёмном холодном месте. Приятного аппетита!