Предлагаю приготовить на ужин овощи с омлетом в китайском стиле. Набор овощей можно поменять по собственному вкусу: что нашлось в холодильнике, из того и будет готовить. У меня сейчас были лук, морковь и замороженная капуста брокколи. За азиатский вкус< будут отвечать чеснок, имбирь, кунжутное масло и соусы (соевый и терияки). От числа яиц в омлете и поперечника сковороды зависит толщина омлета. У меня он был не очень толстым, и я решила скрутить его рулетом. Пробуем?
Для изготовления для вас будет нужно:
- яичко – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста брокколи – 200г
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
- соус терияки – 1 ст.л.
- масло кунжутное – 1 ч.л.
Рецепт :
Поначалу приготовим омлет. Яичка вышибить в миску, размешать вилкой и посолить.
В сковороде разогреть растительное масло с куском сливочного. На жаркую сковороду вылить яичка, накрыть крышкой и поджарить омлет до готовности.
Помним, что чем меньше поперечник сковороды и больше яиц, тем толще получится омлет. Сковороду с готовым омлетом снять с плиты.
сейчас можно заняться овощами. Свежайший имбирь очистить, порезать пластинами. Чеснок очистить и нарубить не весьма мелко.
Лук порезать полукольцами. Очищенную морковь порезать узкой соломкой (либо применять для этого специальную терку).
Брокколи бланшировать в подсоленной воде 5 минут, переложить в прохладную воду, потом отбросить на дуршлаг. Когда вода стечет, разобрать капусту на маленькие соцветия.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь с чесноком. Прогреть их, и как они начнут подрумяниваться, выкинуть из сковороды. У нас вышло благоуханное масло.
Закинуть в сковороду морковь с луком, стремительно обжаривать, помешивая лопаткой. Приблизительно через 2-3 минутки положить в сковороду капусту брокколи. Приправить соевым соусом, влить мало соуса терияки (по вкусу), прогреть все овощи совместно, чтоб они оставались мало хрустящими.
В готовые овощи добавить приблизительно 1 ч.л. кунжутного масла. Оно присваивает блюду соответствующий
сейчас можно добавить омлет. Его можно свернуть трубочкой и порезать отрезками по 1-2 см шириной. Выложить их в сковороду с овощами по-китайски. Осталось лишь разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!