Отменная закуска из свежайшей рыбы. Желаю направить внимание на ключевое слово “свежайшей”. Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог смачной и неопасной еды. Смотрите, как приготовить сугудай!
Описание изготовления:
Для закуски “Сугудай” обычно употребляют северные сорта рыбы. Но в нашем регионе её встретишь нечасто, потому я готовлю из белоснежного амура, толстолобика либо щуки. Готова рыба будет опосля 15 минут маринования, но она непревзойденно хранится в холодильнике и наиболее долгое время, не теряя собственного вкуса.
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Гр (вес без костей)
- Лук репчатый — 1 Штука (большой либо 2-3 маленьких)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Ст. ложки (без горки)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 100 Мл
- Уксус 9% — 50 Мл
- Перец горошком — 5-7 Штук
количество порций: 4
Как приготовить “Сугудай”
Подготовьте продукты. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и чешуи. Весьма кропотливо помойте её снутри и снаружи.
При помощи острого ножика снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также необходимо срезать. Филе порежьте на маленькие куски.
Очистите луковку, порежьте её тонкими полукольцами.
Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Размешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Опять размешайте отлично.
Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежайшие кулинарные рецепты тут.
Спасибо.
Спасибо за информацию.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!