На ужин можно стремительно обжарить бланшированную цветную капусту, залить её сырым яичком и посыпать тертым сыром. Чтоб готовое блюдо не было пресным, приправьте его рубленой зеленью и чесноком.
Для изготовления капусты для вас будет нужно:
- капуста цветная – 500г
- масло сливочное – 30г
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- яичко – 2 шт.
- сыр (полутвердый либо жесткий) – около 40г
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень свежайшая (укроп, петрушка) – 3-4 веточки.
Рецепт капусты:
Цветную капусту залить подсоленной прохладной водой, бросить минут на 10 и помыть. Разобрать на маленькие соцветия. Размер их должен быть на один укус. Сложить цветную капусту в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Как вода закипит, посолить и варить 5 минут. Бланшированную капусту отбросить на дуршлаг.
Пока бланшируется цветная капуста, репчатый лук мелко порезать и пассеровать до мягкости на консистенции сливочного и растительного масла.
В маленький посуде размешать венчиком либо вилкой яичка с соль. и молотым черным перцем.
Сыр натереть на большой терке.
Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень помыть под прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах, отделить листики от стеблей. Листья мелко порезать.
Бланшированную капусту добавить в сковороду либо сотейник с луком, перемешать.
Следом вылить взбитые яичка, перемешать.
сходу же посыпать тертым сыром, чеснок и зелень. Размешать, чтоб сыр умеренно распределился в сковороде с капустой. Как сыр начнет расплавляться – готово! Жареную цветную капусту с яичком и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол жаркой. Приятного аппетита!