Для рагу из свежайшей капуста с томатной пастой подходят любые колбаски в натуральной оболочке (для жарки либо для запекания). Заместо томатной пасты можно применять помидоры в своем соку либо пассату, но тогда воды пригодится меньше, чем обозначено в рецепте. Пробуем?
Для изготовления капусты для вас будет нужно:
- капуста белокочанная – около 500г
- купаты (колбаски для жарки) – 400г
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст.л.
- вода (либо овощной бульон) – около 1 стакана
- масло растительное для жарки
- тмин (семечки) – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- сахар – 1 ч.л. (либо по вкусу)
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу.
Рецепт капусты:
Приготовить продукты для овощного рагу с колбасками. Белокочанную капусту нашинковать, за ранее сняв с вилка верхние грязные листья.
Лук мелко порезать. Сырые купаты (либо остальные мясные колбаски для жарки и запекания в натуральной оболочке) порезать отрезками приблизительно по 2 см.
В сковороде разогреть приблизительно 2 ст.л. и пассеровать до прозрачности нарезанный лук. Следом добавить колбаски, стремительно их обжарить, помешивая лопаткой.
сейчас можно добавить нашинкованную капусту. Перемешать и продолжать тушить на среднем огне под крышкой приблизительно 10 минут, временами помешивая.
Приправить тмином по желанию.
Положить в сковороду с капустой томатную пасту, соль, молотый темный перец, сахар (по мере необходимости), лавровый лист и влить мало воды либо бульона. Отлично перемешать и продолжить тушить капусту под крышкой на неспешном огне около 30 минут до мягкости капусты. По мере необходимости добавить ещё воды либо бульона. По желанию перед окончанием тушения добавить в рагу мелко нарезанный укроп и петрушку. Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками готова. Можно раскладывать рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!