Есть много методов приготовить тыкву. один из их – замариновать на зиму. Из 500г чистой тыквы вышло полулитровая банка заготовки, и ещё осталось незначительно на пробу. Тыква вышла мягенькой, но не разваливающейся в кашу, сладостной, со стойким запахом пряностей. Маринованную тыкву можно подавать как закуску, добавлять в салаты либо гарнировать ею мясо. Емкости с маринованной тыквой по-немецки можно хранить без холодильника.
Метки:
тыква маринование
Для рецепта тыквы для вас будет нужно:
- тыква (мякоть) – 500г
- сахар – 250г
- уксус винный – 180 мл
- корицы (целая кора) – 1 палочка (маленькая)
- анис (семечки) – 1 щепотка
- перец ароматный (молотый) – 1/3 ч.л.
Рецепт изготовления тыквы:
Возьмём одну маленькую тыкву, помоем её жаркой водой. Разрежем и удалим семечки и волокна. Семечки можно помыть и высушить – тыквенные семена весьма полезны. С тыквы срезаем кожицу, а плотную тыквенную мякоть нарезаем кубиками 2х2 см.
Для маринада необходимо взять сахар, корицу, анис и перец. Уксус берём винный из тёмного либо светлого виноградового сусла. В кастрюлю кладём сладкий песок, палочку корицы, щепотку аниса и свежесмолотый ароматный перец.
Заливаем всё винным уксусом. Смесь сахара, пряностей и уксуса доводим, помешивая, до кипения и полного растворения сладкого песка.
В кастрюлю с маринадом добавляем кубики тыквы и кипятим 3 минутки.
Снимаем тыкву с плиты и оставляем настаиваться на ночь (то есть темное время суток), часов на двенадцать. Кастрюлю крышкой не закрываем, чтоб выветрился резкий
Кубики тыквы укладываем в стерилизованную банку, заливаем слегка загустевшим маринадом и герметично закрываем крышкой. По цвету и смеси маринад припоминает карамель. Маринованная тыква по-немецки готова. Приятного аппетита!