Такового вы буквально еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только лишь изумит ваших гостей, да и сразит всех ласковым вкусом. ничего сложного, самые обыденные продукты, но какой итог, смотрите быстрее!
Описание изготовления:
сейчас я расскажу для вас, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для декорации можно употреблять маринованные колечки лука, прекрасно будет, если подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на любой слой. Обратите внимание, что не все слои необходимо перемазывать. А добавление пастоподобного сыра понизит калорийность блюда, ведь он поменяет огромную часть майонеза. Пробуйте!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Свекла — 750 Гр
- Морковь — 400 Гр
- Картофель — 400 Гр
- Яичко — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пастоподобный сыр — 200 Гр (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
- Желатин — 25 Гр (быстрорастворимый)
- Соль, перец темный молотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — По вкусу
количество порций: 8
Как приготовить “Селедочный чизкейк”
1. Подготовьте продукты. количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать необходимо. Отварите овощи, яичка, остудите и очистите.
2. Селедку разделайте, чтоб осталось лишь филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в консистенции сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, лишь чтоб покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, потому добавляю лишь сахар.
3. Для сборки тортика нам пригодятся две формы различного поперечника, 20 и 21 см (у меня один 19, иной 21, основное, чтоб не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо наименьшего поперечника, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на большой терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
5. Дальше слой маринованного лука, позже селедочный.
6. Дальше слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на большой терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не необходимо. Уберите заготовку в холодильник.
8. сейчас залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут разбухнуть, прогрейте до 60 градусов. Размешайте до растворения. Если у вас в аннотации к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, опять включите машинку на минуту.
11. Крайним добавьте желатин, снова взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх торта. Действуйте весьма осторожно, чтоб не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не торопитесь отстегивать кольцо, поначалу прогуляйтесь ножиком по кольцу, чтоб отделить от стен чизкейк. Позже снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как для вас нравится, я употребляла молодую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей особенно формой и вкусом!