Для торжественного стола либо фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Ласковый и сытный салат из консервированной красноватой рыбы, риса и яблока на хрустящей базе.
Описание изготовления:
Блюдо готовится достаточно просто и стремительно. Легкие хрустящие “тарелочки” из слоеного теста, как недозволено к слову подступают для этого салата. Для сытности в салат заходит рис, для сочности – помидор и яблоко.
Предназначение:
На обед / На торжественный стол / Денек рождения / Новейший Год / Рождество / 8 марта / Торжественный обед / Юбилей / Фуршет
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Салаты / Закуски / Тарталетки
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Форель — 200 Гр (консервированная)
- Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
- Лук-порей — 50 Гр
- Помидор — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец темный молотый — По вкусу
- Укроп — 1 По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Тесто слоеное б/дрожжевое — 250 Гр
количество порций: 8
Как приготовить “Рыбный салат в съедобных тарелочках”
Подготовьте нужные продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис помойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.
Формочки для маффинов переверните дном ввысь. Подготовьте стакан либо миску, верх которой больше по поперечнику формочки.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.
Помидор нарежьте маленькими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на маленькой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, размешайте.
Наполните слоеные тарелочки салатом.
Торжественный салат готов! Приятного аппетита!