Когда наступает сезон юный капусты и кабачков, самое время вспомянуть про рецепт обычного смачного гарнира. Тушеную капусту с кабачками можно готовить и на сковороде, и в кастрюле. Если нет юный капусты, берите обыденную (по сезону), но из юный рагу выходит совершенно точно вкуснее.
Для изготовления капусты для вас будет нужно:
- капуста – 500г
- кабачки – 500г
- лук репчатый – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- зелень свежайшая (укроп) – 2-3 веточки
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт капусты:
юный кабачок с узкой кожицей и без семян вымыть под проточной прохладной водой, срезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови. Либо порезать обыденным ножиком узкой соломкой. Размельченный кабачок сходу незначительно посолить, перемешать. Так он резвее даст сок, и нам не придется подливать воду для тушения овощного гарнира.
С вилка юный капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты, исключая кочерыжку, нашинковать, как для вас больше нравится. Нашинкованную капусту обмять руками, чтоб уменьшить её размер. Так будет проще размешивать капусту на сковороде.
В глубочайшей сковороде стремительно подрумянить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и обрубленный чеснок.
Следом выслать в сковороду кабачки. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне приблизительно 2-3 минутки, чтоб кабачки дали сок.
Прибавить к кабачкам капусту, посолить, посыпать рубленой зеленью и продолжить готовить под крышкой, время от времени помешивая, чтоб овощи не подгорели. Если поймете, что собственных соков от кабачка и капусты не хватает и рагу начинает подгорать, подлейте приблизительно третья часть стакана воды. Продолжить тушить капусту с кабачками до готовности. Непременно попытайтесь, хватает ли рагу соли. Готовую тушеную капусту с кабачками разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо либо гарнир. Приятного аппетита!