Предлагаю испытать обычной салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яичками и рукколой. время от времени стоит готовить салаты с мидиями хотя бы поэтому, что это смачно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но при всем этом они малокалорийные. Салат можно просто заправить растительным маслом, но я решила добавить в рецепт незначительно остроты, для что к растительному маслу примешала бальзамический уксус и чеснок.
Для изготовления салата для вас будет нужно:
- мидии (консервированные в масле) – 300г
- яичка перепелиные – 5-6 шт.
- помидоры черри (либо маленькие сливовидные) – 5-6 шт.
- руккола – 1/2 пучка (около 50г)
- соль – по вкусу
- масло растительное – 2 ст.л.
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик.
для салатной заправки:
Рецепт салата:
В отдельной кастрюле сварить перепелиные яичка. Положить их в прохладную воду и когда вода закипит варить 5 минут. В отдельную посуду налить прохладную воду. Скорлупу всякого вареного яичка слегка надбить и переложить яичка в прохладную воду. Так легче будет их очищать.
Вареные яичка очистить и порезать половинками либо четвертинками.
Помидоры вымыть, обсушить на салфетке и порезать четвертинками.
Рукколу вымыть, обсушить на картонных полотенцах.
Приготовить салатную заправку, перемешав в миске вилкой растительное масло по собственному вкусу с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс зубчик чеснока.
В салатник положить рукколу, полить салатной заправкой и перемешать.
Потом добавить помидоры и яичка, оставив несколько долек помидоров и яичка для декорации готового салата. Посолить, аккуратненько перемешать и добавить консервированные в масле мидии. Снова перемешать и можно перекладывать салат из консервированных мидий с рукколой, помидорами и яичками на сервировочное блюдо. Украсить дольками яичка и помидорами. Приятного аппетита!