Испытанный временем каратовский плавленый сырок «Дружба» совершенно подступает для этого салата. Не думайте, что его добавление – баловство. совсем нет. Традиционная «Селедка под шубой» от его присутствия в слоях лишь выигрывает, приобретает приятную мягкость. К слову, некие даже убирают из рецепта картофель, добавляя в 2 раза больше сыра.
Для изготовления для вас будет нужно:
- сельдь солёная (филе) – 2 шт.
- картофель – 2 шт. (среднего размера)
- яичко – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- сырок плавленный – 1 шт. (90г)
- майонез – по вкусу (приблизительно 4-5 ст.л.)
- соль – по вкусу.
Рецепт :
Овощи для салата сварить либо запечь в духовке, обернув овощи в фольгу при 200С приблизительно 40 минут.
Раздельно сварить яичка вкрутую. Положить их в прохладную воду, и как вода закипит, варить 10 минут. Вареные яичка переложить в прохладную воду, отдать им остыть и очистить.
Картофель и морковь очистить, порезать малеханькими кубиками. Либо натереть на большой терке. Свеклу очистить и измельчить на большой терке. Очищенные яичка мелко нарубить.
Плавленный сыр минут на 10 убрать в морозилку, чтоб его проще было натирать. Потом измельчить на большой терке.
Филе соленой сельди порезать малеханькими кубиками.
Для сборки салата комфортно применять разъемную форму для выпечки либо кольцо для сборки салата. Но можно собирать салат прямо на плоской тарелке. Первым слоем обычно распределяют рыбу, но я решила начать с картофеля. Посолить и поперчить его,
смазать майонезом
и распределить селедку. Посыпать по желанию мелко нарезанным репчатый луком.
Распределить морковь, незначительно её присолить и смазать майонезом.
Поверх морковного слоя распределить размельченные яичка. опять промазать этот слой майонезом.
сейчас установилась очередь плавленого сырка. Распределить его как можно равномернее. Этот слой можно бросить без майонеза.
Осталось создать свекольный слой.
На него выжать незначительно майонеза и размазать ложкой либо лопаткой. Убрать салат на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. За ночь (то есть темное время суток) все слои пропитаются соусом, тогда и салат будет проще порезать порциями и перекладывать на тарелку – майонез будет задерживать все ингредиенты меж собой и на тарелке порция будет держать форму, а не рассыпаться. Салат Сельдь под шубой с плавленым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!